团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文
最新动态

外国语学院2018级英语(师范)3班赵姝然——青春不放假,志愿战“疫”彰显青春担当

2021年01月19日 09:25 添加人:孟庆  预审人: 李新宇  点击:[]

 

突如其来的疫情,冲散了寒假归家的欣喜。每日看着上涨的数字,河北省石家庄市裕华区国大全城社区放假回家的合肥师范学院外国语学院2018级英语(师范)3班赵姝然选择了参加这场无声的“战争”。

2021年1月12日,应疫情防控要求,需要进行全民第二次核酸检测,她主动报名成为一名志愿者。志愿工作包括协助医生给一次性病毒采样管贴好条形码,并将居民身份证信息十个一组地录入采样系统中,确保一个试管里有十个人的咽拭子;维持核酸检测现场的秩序,录入核酸检测人员的信息等。检测从早上八点开始,晚上九点结束,中途休息半个小时,用一天的时间将小区15栋楼近4000居民核酸检测完毕。工作进行井然有序。

工作中,她看到了市民们坚定信念共同抗疫的决心,即使寒风刺骨,大家仍有序检测,这也大大提高了检测工作的效率。居民也自觉按照居委会的安排进行检测,没有出现插队或掉队的现象。还有一些热心市民自愿加入到志愿者的队伍中,还有一些老年人不断给予大家肯定和鼓励,这也使得大家更加有力量为他们服务。

结束了一天的工作,赵姝然感慨的说,参加了这次志愿活动,我才真正理解到核酸检测人员的辛勤付出,也体会到广大居民的积极配合。我相信众志成城,共克时艰,我们一定会战胜疫情。作为社区抗疫志愿者,一天的工作虽然很劳累,但是很有意义,虽然一天十几个小时的工作忙碌疲惫,但能为工作人员们减轻一点负担,能为家乡贡献出一分力量,我感觉到十分荣幸和开心,爱与温暖比病毒传递得快,河北加油!(外国语学院)

关闭