团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文
最新动态

庆建党百年 扬青春风采—外国语学院组织开展趣味运动会

2021年06月07日 14:26 添加人:孟庆  预审人: 李新宇  点击:[]

为进一步提升学生的身体素质和班级凝聚力,营造积极向上的校园文化氛围,5月29日下午,外国语学院在滨湖校区田径运动场组织开展2021年夏季趣味运动会。辅导员冯晓敏参加本次活动,学院150余名同学积极参加到各类比赛项目中,展现出新时代大学生的青春风采。

本次趣味运动会采取“趣味游戏”加“才艺表演”的组合形式,将趣味性与艺术性和专业特色相融合,充分激发同学们的参与热情。本次活动的游戏环节共有4个项目,主要包括指定歌词唱歌、两人三足、拔河比赛以及互助按摩等内容。在两人三足环节中,选手们积极配合,手挽着手,齐喊口号,以整齐的步伐稳步向前,选手们掌握节奏后便不断加速,全力冲向终点。在考验团队协作能力的拔河比赛中,比赛开始前,两组队伍的选手们便跃跃欲试,哨声一响,选手们咬紧牙关使出全力,班级同学在一旁加油助威,运动场上,呐喊声和欢笑声此起彼伏。

每场游戏环节结束后,大家便整齐地围坐在运动场的两边,认真观看由各班级同学们带来的才艺表演,街舞、说唱、吉他弹唱……同学们的精彩表演不仅获得在场同学们的热烈掌声,也吸引了运动上的其他同学驻足观看。2020级西班牙语班的杨宵瑛说:“整场活动下来,我被大家热情的氛围所感染,每位同学的表演都非常精彩,各种游戏活动也加深了我们彼此间的情谊,增强了团队合作能力,我非常期待下一次活动。”

据悉,本次趣味运动会经过半个月时间的策划准备,各班班长充分征求班级同学的建议,不断丰富和修改策划内容和活动形式。外国语学院将继续认真落实立德树人的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动向建党100周年献礼。(外国语学院:冯晓敏)

关闭