团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文
最新动态

【外院行知】(十四)忆百年党史 绘美好未来——外国语学院月时为卿行知学堂联合安农大学子开展党史美育教学

2021年08月05日 11:31 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

本网讯  为庆祝中国共产党百年华诞,进一步激发小学员们的爱党情、爱国心,7月20日上午,外国语学院月时为卿行知学堂联合安徽农业大学轻纺工程与艺术学院于水西门社区共同开展党史美育教学,为小学员们带来一堂有趣的艺术绘画课。

在课程开始前,小先生们就已经提前沟通教学形式,并精心设计教学方案,准备教学材料。课堂上,小先生王馨怡首先以“中国共产党是如何诞生的”为切入口引入课程主题,在讲解党徽的元素构成时融入党史故事,激发小学员的学习兴趣,并对绘画的构图和色彩搭配原理进行了解释和强调。在孩子们进行创作时,小先生们积极与学员进行沟通,仔细倾听他们的创意并给予一定建议,鼓励学员们发散思维,结合本堂课的党史学习内容进行大胆创作。

绘图,填色,小学员们纷纷沉浸在自己的绘画世界中,认真的用彩笔描绘自己心目中的中国共产党。在本次艺术绘画课中,小学员们的积极性和参与度极高,在学堂老师的指导和帮助下,所有学员圆满完成画作并进行集体展示,并得到了老师的点评和奖励。孙鉴同学在绘画结束时说:“没有共产党就没有新中国,我们应该感谢这些英雄人物们,是他们让我们拥有了如今的幸福生活。”

忆百年党史,传红色基因,外国语学院月时为卿行知学堂以党史教育为主题开展美术课程,是将思想道德教育与艺术充分结合,不仅有利于提高孩子们的学习积极性,进一步加深对中国共产党的理解,也有利于促进我院小先生与外校青年志愿者们的联系,互相交流,共同进步。(外国语学院:朱儒进 江芳)

关闭