当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文
最新动态

【外院行知】(十五) 扬帆起航 追逐未来——外国语学院红帆行动行知学堂走进天长市新街镇

2021年08月05日 11:35 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

本网讯  为切实践行“爱满天下,知行合一”的校训,积极服务社会,提升综合能力,7月20日下午,外国语学院“红帆行动”行知学堂在在天长市新街镇兴隆社区举行开班仪式。

“红帆行动”行知学堂的4名小先生来自外国语学院和文学院,经过小先生们前期精心的策划和准备,学堂共招收到6名学生,大多数是二、三年级的学生,还有两名中班的幼儿园小朋友。小先生们充分考虑学员的年级分布情况,以“寓教于乐”为教学理念,采用自由、民主的教学方式,开设一系列文化课和兴趣课,不断丰富小学员的暑期生活。

在十五天的教学过程中,学堂除了开设语数英等主课外,还开设了日语、美术、书法、手工、音乐等兴趣课程以及暑假作业辅导,在兴趣课上,孩子们积极性很高,主动和小先生进行互动。小学员林浩然说:“我在暑假里有很多学习任务要完成,但是我还是喜欢来这里上课,我觉得课程内容非常有趣。”

在小先生和孩子们看来,行知学堂为彼此提供了一个相互促进、共同进步的实践平台。小先生们在实践中能够体验教学乐趣,提升自身的沟通协调能力,增强耐心和自信心。与此同时,孩子们也在小先生的帮助引导下,进一步培养自身学习兴趣,开拓思维,形成良好的学习习惯。(外国语学院:冯晓敏 林建驰 江芳)