团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文
最新动态

【外院行知】(十七)聚集行知力量 播撒爱心阳光——外国语学院佑星行知学堂顺利结课

2021年08月05日 11:50 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

7月23日,外国语学院佑星行知学堂在安庆市特殊教育学校顺利结课,小先生们在这里与15名自闭症儿童共同度过20天的难忘时光。

佑星行知学堂的31名小先生来自8个不同学院,大家在开课前一周就不断熟悉磨合,共同探讨具有针对性的、有学堂特色的教学方案。在学堂开设期间,小先生们通过“先见习,后实习”的方式掌握自闭症患儿康复训练的理论知识和技能方式,用自己的爱心、耐心、细心对患儿们进行课程学习、生活自理、身心成长等各方面的指导,小先生们为自闭症患儿们开设美术、体育、安全教育等课程,带领孩子们开展丰富多彩的学习、实践活动,共同用爱去点亮孩子们的心灵。

通过本次行知学堂活动的开展,同学们能够深入了解自闭症儿童的内心世界以及他们在社会中所面临的困扰,通过实际行动促进孩子们的成长进步,向社会传递更多温暖和力量,将“爱满天下”的精神向更远更广处传播。(外国语学院:周贵勤 乔储滢 江芳)

关闭