团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文
最新动态

【外院行知】(十八)爱满天下 乐育英才——外国语学院明光行知学堂顺利开班

2021年08月07日 15:52 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

本网讯 为积极践行“爱满天下,知行合一”的校训精神,7月12日上午,外国语学院明光行知学堂在明光市明西街道举行开班仪式,6名小先生、5名小学员及学员家长参加了开班仪式。

开班仪式上,小先生仲婕播放行知学堂宣传片,详细向小学员及家长介绍行知学堂的开办历程以及学堂开办的安全注意事项等内容,并认真记录小学员的基本信息,安排小学员家长签订《安全承诺书》。

在为期15天的实践活动中,明光行知学堂不仅开设了趣味数学、趣味英语、课外阅读以及暑假作业辅导等基础课程内容,还开设了音乐,美术,体育,手工,不断提高小学员的学习热情,增强动手实践能力。另外,学堂融入了安全教育、心理健康、思想品德等课程内容,不断提升学员们的安全防范意识,加强爱国主义教育。

在课堂上,小学员们认真听讲,主动回答问题,积极参与课堂互动。小学员徐雨涵说:“刚开始我有点不想来,但是经过这段时间的学习,我发现学习并不是件糟糕的事情,我交到了好朋友,老师也会认真辅导我们学习,我在这里很开心!”“我们学堂一共有六位老师和七个学生,每个老师都很温柔,我们每个人都很喜欢老师,每天的课程也觉得比较有趣。”小学员胡祥瑞笑着说。

行知学堂不仅是一项暑期实践活动,更是为青年大学生奉献社会提供一次宝贵的机会,让更多青年学子能够帮助更多的人。合师学子将坚持用实际行动书写青春力量,坚守初心,助力社会更好发展。(外国语学院:朱儒进 仲婕)

关闭