当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文

外国语学院商务英语专业开展实践教学活动

2021年11月10日 14:54 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

11月9日下午,2019级商务英语(旅游)专业部分同学在李慧老师的带领下,来到合肥市代表性景区:李鸿章故居和包公文化园,进行实践教学活动。首先他们观摩了李鸿章故居的讲解服务,同学们与讲解员认真学习交流。结束后,同学们纷纷表示对弱国无外交、国富民强有了更坚定的认知。随后,同学们带着“传统景区智慧旅游的发展”这一问题,来到包公文化园进行调研。同学们仔细观察、热烈讨论,积极为家乡旅游业的发展献计献策。活动结束时,李慧老师鼓励大家:要知行合一、守正创新,做好文明旅游的引领者、中国故事的传播者、中国传统文化的传承者。

近年来,商务英语专业以培养素质高、技能强的应用型涉外旅游/酒店人才为己任,校企协作育人、实践教学一直是专业的特色和传统,下一步,商务英语专业将会结合新文科建设的背景,探究新时期的专业发展路径,为外国语学院专业建设发展多做贡献。(外国语学院:郑蔚康 李慧)