团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文
最新动态

外国语学院召开英语(师范)专业认证研讨交流会

2021年11月27日 11:57 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

为进一步推进外国语学院英语(师范)专业认证工作,11月26日下午在行之楼1002会议室,外国语学院召开了英语(师范)专业认证研讨交流会。本次研讨会特别邀请了文学院曹小云院长及何旺生副院长前来分享师范认证工作经验,外国语学院院长黄波、副书记马四民、副院长李可胜及英语师范认证工作组成员出席本次研讨会。

曹小云院长围绕“反向设计+正向实施”,对师范认证的工作思路做了详细的介绍。曹院长指出需要注重教学内容的不断更新和产出导向,教学方法的多样性及例证,考核命题需要依据课标重难点并注重试题设计高阶性,在评价方案上需要体现以学生为中心、个性化指导,并形成课程分析报告。课程体系和设置、美育和劳动教育需要在人才培养方案中体现出来,并最终在合理性与达成度上做论证。之后,与会人员还就认证工作中的一些具体问题,与曹小云院长和何旺生副院长进行了充分地交流。

在会议结束前,黄波院长和马四民副书记分别讲话,感谢文学院对外语学院的支持,并对下一阶段的工作作出指示。

通过本次研讨会学习文学院的师范认证经验及现场提问交流,外国语学院英语师范认证工作组深刻领会了师范类专业认证工作的认证理念内涵,对下一步的工作开展思路也更加清晰。另据悉,认证工作办公室近期将结合期末事宜召开教职工线上和线下研讨会,强化英语师范认证的标准,并将毕业要求指标点落在实处。(外国语学院:钱莉娜)

关闭