团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文
最新动态

外国语学院召开了英语师范专业“毕业要求”内部论证会

2021年11月29日 12:07 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

为进一步推进英语师范专业认证工作,2021年11月28日下午,外国语学院在行知楼1002会议室召开了英语师范类专业“毕业要求”内部论证线下会。英语师范专业认证工作组负责人、教师工作组组长、副组长及骨干教师参与本次论证会。合肥师范学院国际交流与合作处处长张宇翔、外国语学院党委副书记马四民、副院长李可胜到会参加了论证。会议由英语系副主任钱莉娜副教授主持。

由于认证工作时间紧、任务重,此次论证会利用了周末休息日进行,采取线上线下结合的方式进行。线下会前各位参会老师已经在线完成了《中学教育专业认证标准》、《外国语言文学类教学质量国家标准》《英语专业培养方案》等文件的学习,并对《毕业要求指标点分解及矩阵图》从专业角度提出修订论证意见。

在周日下午的线下会议上,大家认真对照《中学教育专业认证标准》,并结合兄弟院校的认证经验,逐条论证《英语师范专业毕业指标点和指标分界点》。同时还完成了对《英语师范专业课程矩阵图》初稿论证。讨论过程中,大家讨论热烈,建言献策,提出了很多问题,同时也提出了很多建设性的意见,整个会议持续到下午6点结束。

此次内部论证会是一次针对性极强的会议,强化了英语师范专业教师对师范类专业认证工作的认识,促进了大家对培养方案、课程标准的理解,同时也增强了团队的凝聚力,有力地推动我院师范专业认证和建设工作。(外国语学院)

关闭