团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文
最新动态

行知讲堂:外国语学院陈英副教授之“单元整体教学概念下的中学英语说课设计”

2021年11月30日 14:52 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

为丰富我校英语专业学生的学科教学知识,提升英语师范生教学理论联系实践能力,11月27日下午,外国语学院陈英副教授在锦绣校区做了题为“单元整体教学概念下的中学英语说课设计”的学术报告。英语师范专业学生聆听了报告。

“说课”是英语教师专研教材,探讨教法、提升教学水平的有效手段。“单元整体教学”是新课程标准提出的重要概念,本讲座基于OBE理念,结合案例分析法,运用优质说课案例,系统介绍了单元整体教学概念下的中学英语说课设计,使聆听讲座的英语师范专业学生知道了如何结合新课标理念,整体分析单元教材,基于学情,确定单元课程教学目标及课时教学目标,教学重难点,选择合适的教学方法和手段,设计科学的教学程序,布置合理的学生作业,运用正确的评价方式,达到了“知其然,并知其所以然”的良好教学效果,引起了学生的强烈兴趣。

讲座结束后,陈英副教授解答了同学们提出的“教资考试,考编和考研相关问题”,并勉励同学们要积极关注中学教改动向,及时掌握学科发展动态。(外国语学院:陈英)

关闭