团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
学生工作

携手互助迁新家 团结友爱展风采——外国语学院搬迁工作圆满完成

2021年09月01日 14:10 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

按照学校校区搬迁工作计划安排,8月27日上午,外国语学院在学校相关部门的精心安排下,学院领导及全体辅导员严密组织和同学们的积极配合下,“安全、有序、和谐、顺利”地完成了本次2019级学生搬迁工作。

清晨7时许,滨湖校区马四民提前赶赴搬迁现场协调搬迁工作。在辅导员朱儒进的指导下,学生们提前将打包分类好的行李搬运到楼下的指定放置点,同学之间充分发扬“互助”精神,室友之间互相帮助,彼此协调配合,学院27名男生也全部“发力”,主动帮助女生有序搬运行李,分车厢规范堆放。锦绣校区马喆和锦绣校区全体辅导员提前到场接应,密切配合,统筹安排学生有序搬卸行李,逐一办理宿舍入住。

截至中午12时,学院2019级233名学生有序、顺利搬迁至锦绣校区宿舍,并成功入住新宿舍。2019级英语(师范)专业的宿梦兰说:“这是我首次经历大规模搬迁工作,但是在学院的组织安排下,此次搬迁进行的非常顺利,我深刻感受到同学之间团结一致,齐心协力的巨大力量,也让我对新校区的生活充满期待。”

据了解,为确保安全有序完成此次搬迁工作,学院领导高度重视,提前谋划,学院及时制定《外国语学院2021年学生搬迁工作方案》,成立协调联络组和安全巡察组,多次召开搬迁工作布置会,细化工作任务。辅导员朱儒进提前召开搬迁动员会,详细向同学们说明搬迁准备、流程、安全事项等内容,认真落实前期准备工作。搬迁工作完成后,学院组织召开搬迁总结会,进一步进行总结和反思。

在此次搬迁工作中,外国语学院领导、全体辅导员们统筹规划,协调配合,各班级学生携手互助,听从指挥,共同助力此次搬迁工作圆满完成,进一步展现出学院上下团结一致、互帮互助的良好氛围,也为学院明年开展搬迁工作积累丰富经验,奠定坚实基础。(外国语学院:冯晓敏)

关闭