团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
学生工作

【外院行知】(二十)关爱儿童成长 共筑青春梦想——外国语学院明日之星行知学堂顺利开班

2021年08月07日 16:06 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

本网讯   为弘扬行知精神,关爱儿童成长,共筑青春梦想,7月15日,外国语学院明日之星行知学堂在滁州市南谯区乌衣镇顺利开班,5名小先生和6名小学员参加本次开班仪式。

开班仪式上,小先生孙悦首先认真讲述开办行知学堂的原因和意义,并对学堂的课程安排、安全事项等内容进行详细介绍。小先生们带来一些学习用品送给学员们,主动与小学员们互相进行自我介绍。小先生孙悦说:“希望在这十五天里,我们能够帮助孩子们增长更多见识,大家一起进步,留下一段难忘的经历。”

明日之星行知学堂注重激发学员的学习兴趣,努力促进小学员德智体美劳全面发展。在课程安排上,小先生们集思广益,共同交流研讨,确定课程安排。学堂开设了语文大观园、数学直通车、日语新天地、我是艺术家、创意小行家、舞林汇、行知书法等各类特色课程,并将安全教育和思想教育融入其中,鼓励小学员主动分享革命烈士事迹,交流学习感悟。

在“舞林汇”的课堂上,小先生尚梦晨正在逐个分解动作,认真教小学员跳舞,这支舞蹈的名称叫“海底”,是小先生尚梦晨专门为小学员们编的一支舞蹈。面对动作较为复杂的舞蹈动作,小先生尚梦晨特意放慢节奏,认真指导每个小学员的舞蹈动作,小学员们跟在后面耐心学习,兴趣十足。小学员赵延婷说:“虽然学习舞蹈的过程很累,但是跳完一支完整的舞,我觉得很有成就感。”

实践是检验真理的唯一标准,为期十五天的行知学堂实践活动对每位小先生和小学员来说都是一次值得怀念的经历,大家彼此交流,互相成长,小先生们对行知精神也有了更加深刻的认识。合师学子将继续秉承校训,坚定信仰,在学习中增长才干,在实践中奋发有为,展现青春风采。(外国语学院:冯晓敏 薛雨嫣)

关闭