团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
学生工作

【外院行知】(二十一)践行行知精神 关爱留守儿童——外国语学院三味书屋行知学堂顺利开班

2021年08月07日 16:15 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

本网讯   7月20日,外国语学院三味书屋行知学堂在太和县三塔镇正式开班,团结村村委会书记赵登升、来自外国语学院、文学院的3名小先生、3名小学员以及学生家长参加此次开班仪式。

在开班仪式上,小先生孙欣欣向小学员以及家长们详细介绍学堂的开办宗旨、特色、课程安排以及活动计划等内容,并与小学员们互相进行自我介绍,促进彼此之间的认识和了解。会后,小先生对小学员的基本信息进行登记,组织学生家长签订《安全责任书》,并就开办过程中的安全事项与家长进行沟通和强调。团结村村委会书记赵登升表示:“三味书屋学堂的开办是三塔镇一道靓丽的风景线,非常感谢合肥师范学院的学子来到这里给镇上的孩子们带来力所能及的帮助,我们也会积极做好后勤保障工作,确保学堂活动可以顺利进行。”

据了解,为了丰富课堂内容,充分调动小学员的学习积极性,三味书屋行知学堂设计安排了一系列的多样课程。除了基础学科的教学和作业辅导外,课程还涵盖了趣味体育课,激发创造力的美术课等内容。另外,小先生们安排每周召开一次心理班会,加强与小学员们的沟通交流,走进孩子们的内心世界。小先生汪婷婷说:“学堂开设这些课程是希望孩子们能够学有所得,学有所乐,助力孩子们德、智、体、美、劳全面发展,给小学员们一个丰富充实、多姿多彩的假期生活。”

三味书屋行知学堂的小先生们将继续坚持认真、负责、细心的态度,努力让小学员们在行知学堂活动中真正受益,积极展现合师学子良好的精神面貌,奉献社会,服务学生,用实践行动书写初心使命。(外国语学院:朱儒进 汪婷婷 江芳)

关闭