团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
学生工作

坚定入党初心 筑牢信仰根基—外国语学院扎实开展新生入党启蒙教育

2021年09月23日 10:06 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

为积极引导新生端正入党动机,深入了解中国共产党的奋斗历程和精神内涵,9月6日—23日,外国语学院通过多种形式扎实开展新生入党启蒙教育,切实帮助新生系好人生第一粒扣子,筑牢信仰根基。

为充分激发新生的入党热情,学院将“入党第一课”与入学教育课程有机融合。入学教育期间,学生第二党支部书记冯晓敏召开“牢记初心使命,开创美好未来”专题讲座,详细向新生们介绍党的性质、宗旨以及入党申请书的书写格式,鼓励同学们积极向党组织靠拢。学院党委副书记马喆向新生们介绍了党章的地位和作用,深入阐述一名合格党员需要具备的必要素质。

学院党委副书记马四民带领新生重温习近平总书记“七一”重要讲话精神,同时也对每位新生提出五点寄语,希望同学们能够始终坚定理想信念,不断增强使命担当,努力练就过硬本领,不断感悟共产党员的拼搏精神,做有志气、有骨气、有底气的新一代合师人。

9月17日,学院召开了优秀学生党员事迹线上宣讲会,学生第二党支部预备党员宿梦兰担任主讲人。会上,宿梦兰围绕学习、生活以及入党初心三大方面向同学们分享自己的学习生活经验,并详细阐述自己的入党初心和历程,她鼓励学弟学妹们有一分热,发一分光,主动肩负青年人的责任和担当,坚定入党信念,主动递交入党申请书。

对于递交入党申请书的同学,学院陆续组织召开入党申请人交流座谈会,交流会上,大家一一表达自己的入党动机以及对未来的规划。2021级英语(师范)专业的沈子敬说:“我想入党的初心概括来说是奉献,我希望能像许多共产党员一样,竭尽所能为国家做出奉献,为人民服务。我会积极响应总书记‘撸起袖子加油干’的号召,严格要求自己,努力完成党组织对我的考验。”

通过开展入党启蒙教育系列活动,截止目前,学院共收到137份新生入党申请书,入党申请比例达60%。外国语学院将继续按照党章规定做好发展党员工作,讲标准,求质量,严格把握党员入口关,同时不断引导学生树立远大理想,提升党员综合素养,勇担时代责任,为党培育优良后备军。(外国语学院:冯晓敏)

关闭