团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
学生工作

不忘来时路 吾辈当自强—外国语学院学生第二党支部开展主题党日活动

2021年10月18日 10:14 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神。10月13日,外国语学院学生第二党支部在行知楼1002会议室开展主题党日活动,学生第二党支部全体学生党员参加此次活动,活动由支部书记冯晓敏主持。

会上,冯晓敏带领党员学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话原文,认真回顾辛亥革命的重大意义,深入理解辛亥革命110年来的五大历史启示。冯晓敏强调,以史为鉴,方能致远,回望辛亥革命这座历史里程碑,要有所思、有所悟,更加坚定党的远景目标,面对奋斗路上的风险和挑战,应该拿出“钉钉子”精神,着手解决困难,敢于承担时代赋予的责任和使命。

在学习心得交流环节,同学们表达自己的学习感悟。2019级商务英语专业的柳婉琪说:“孙中山先生曾说‘吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日’,这句话可以作为座右铭,激励我们面对困难要坚持不放弃,作为预备党员,我们应该时刻铭记自身使命,坚守信念,用中国共产党人的精神激励自己不断向前。”“中国共产党诞生之后,就把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命,并继承着孙中山先生振兴中华的美好夙愿。作为青年一代,我们更应该积极向上,踏实做事,向着中华民族伟大复兴的中国梦迈进。”2019级英语(师范)专业的许雅静说道。

“惟愿诸君将振兴中国之责任,置之于自身之肩上。”这是孙中山先生当年发出的呼吁。相信新时代的中国共产党人将会团结一致,勇往直前,努力把革命先辈们的伟大事业向前推进,从而为实现中华民族伟大复兴的目标而不懈奋斗。(外国语学院:冯晓敏)

关闭