团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
学生工作

【外院新青年】2021就业之星梅淑-我想用青春“装点”新疆

2021年10月20日 16:50 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

姓名:梅淑

民族:汉族

年级:2017级

所学专业:商务英语

政治面貌:中共党员

辅导员:苏珊

【所获荣誉】

1.合肥师范学院2020-2021学年优秀学生三等奖学金;

2.合肥师范学院2019-2020学年优秀学生干部、第十一届青年马克思主义者培养工程优秀学员;

3.2019年度合肥师范学院五星志愿者。

   【个人简介】

梅淑,外国语学院2017级商务英语专业学生,任外国语学院学生会主席。先后获得合肥师范学院2020-2021学年优秀学生三等奖学金、2019-2020学年优秀学生干部、2019年度五星志愿者、第十一届青年马克思主义者培养工程优秀学员等荣誉;积极参加志愿服务,先后获得2018年暑期优秀行知学堂、外国语学院优秀志愿者、合肥国际马拉松赛优秀志愿者。

【获奖感言】

我想用青春“装点”新疆,尽自己所能为新疆的发展做出贡献。2021年夏天,我终于实现了儿时的心愿。

毕业季面临就业选择,我在脑海中给过自己无限遐想。在了解到新疆建设兵团第一师招录基层公务员后,我对于未来工作方向豁然开朗。对于我来说,新疆是第二故乡。从小在边疆生活的我,熟悉那里的生活习俗和风土人情。在和父母表明自己的决心后,扎根基层的想法获得了亲人们的支持和鼓励。我要回到新疆,回到曾经生活过的地方,为那里的发展添一份力量。

通过层层考核,幸运的我终于成为了新疆建设兵团第一师阿拉尔市一名基层公务员。作为新时代大学生和中共预备党员,我将扎根基层,扎根祖国大地,磨炼意志、锻炼本领,坚持做信念坚定的守望者和担当作为的奋斗者,用青春在基层中磨练和成长,挥洒青春热血!

【师长寄语】外国语学院党委副书记马喆:

“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”新时代要有新担当,新征程要有新追求。基层的广阔天地是最锻炼青年的地方,也是年轻人大有作为的地方。作为新时代大学生,要主动置身于实现中华民族伟大复兴中国梦的发展浪潮,用青春拥抱基层。愿你以坚韧和汗水书写光阴故事,不忘初心、砥砺前进,在敢于有梦、勇于追梦的奋斗中书写人生华章,让理想之花在基层热烈绽放!(外国语学院:苏珊)

关闭