当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

外国语学院第八党支部开展党日活动之考研经验交流会

2019年05月13日 15:07 添加人:胡元霞  预审人: 李新宇  点击:[]

为进一步加强学风建设,让更多考研学生深入了解考研知识,增强考研氛围,5月9日下午,外国语学院第八党支部党员学生在逸夫楼西阶梯一教室举办了考研经验交流会,此次交流会由第八党支部书记周贵勤主持,2019年升硕学生郑茜、李星宇、杨亭、黎志刚四位同志作为优秀考研学生代表出席本次交流会。

此次考研交流会,党支部邀请了四位学生党员交流自己的考研历程。交流会上,同学们从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲生体验和感受。考取广东外语外贸大学的李星宇强调独立思考的重要性,建议同学们应广泛涉猎专业知识,拓宽视野;考取首都师范大学的杨亭从自身出发,与大家分享了复习计划以及在考研过程中需要注意的细节;考取四川外国语大学的郑茜她结合自己的考研经历,向同学们讲解了备考时间的安排和期间应注意的事项,如考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、专业方向选择、备考心态、复试技巧等相关问题;考取四川外国语大学的黎志刚从考研资料、作息时间、复习科目安排各方面给学弟学妹讲述自己的经验,考研信念真正决定考研之路,一定要做到“坚持、克服”。

在交流会期间,支部书记周贵勤针对考研事宜,从多方面给予同学们必要的指导和补充。通过此次交流会的开展,2016级学生对考研形势有了更进一步的了解,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,也为大家复习规划的制定提供了良好的参考,为提高外国语学院考研录取率打下坚实基础。(外国语学院第八党支部)