团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>党建工作>>团建工作>>正文
团建工作

外国语学院举办“捕捉身边绿色,共筑和谐家园”绿植摄影大赛

2020年03月30日 07:14 添加人:孟庆  预审人: 李新宇  点击:[]

本网讯三月春暖花开,万物复苏的季节,但是,由于此次疫情影响,出行受到了阻碍,为了让学生们用心感受春天的希望,播撒快乐的种子,丰富大学生的寒假生活。外国语学院于2020年3月17日举办绿植网上摄影比赛。

此次比赛首先由选手进行绿植的布置与拍摄,并附上一段作品的文字描写,说明作品的寓意,再把作品交给相关的负责人。比赛的消息一发出来,就有很多同学踊跃报名,每位选手都用心捕捉生活中的美,寓意也是十分新颖,表达了选手内心的爱与期望。有的表达了对祖国的美好祝愿,有的则是对一线人员精神的赞美,也有的作品表达了自己对生活的感悟。

此次作品要求,既要在照片中体现选手的摄影技术,保证作品在外观上的精美,又要展现出其内涵,体现出社会主义核心价值观。经过评委们的精心筛选,十五位选手的作品脱颖而出,进入了决赛。决赛采取观众投票的方式,让更多的人参与进来,结合更多人的审美眼光,更客观的选出符合大众审美的作品。因此,学院决定将十五位选手的作品在公众号展出并发起投票,选手们的作品不仅看上去惊艳,其内涵也经得起仔细的推敲。其中,乔储滢同学的作品获得了观众和评委的一致好评。作品展出的是小苍兰、天堂鸟和黄玫瑰,小苍兰的花语是“纯洁”“幸福”,代表着对国家和一线人员的美好祝愿,天堂鸟则是象征着自由、平等的美好社会,黄玫瑰是对家人的关怀,希望家人能够远离烦恼,幸福开心。

同时,还有一位让人印象深刻的作品是张烨同学的“战役康乃馨”,康乃馨的花语是“热情”“魅力”,红色的康乃馨表达了作者对一线医护人员的崇拜与感恩,预示着他们为祖国建设的热情,一定会让我们的国家越来越好,向阳而生。两位同学最后以2866票和1306票获得了第一第二的好成绩。

优秀的作品还有很多,从中我们也能体会到作者对绿植的了解与喜爱。最后感谢同学们的积极参与,他们以其雪亮的眼睛选出了乔储滢张烨解文涵高雅丽江芳汪雨婷这六位选手的精美作品。作者们表示希望她们的作品能够给人们带来更多的欢乐,让人们喜爱上绿植。

绿植摄影比赛于2020年3月25日完美收官,春天是一个生机勃勃的季节,希望我们都能用心体会春天的美,通过这一抹绿色来驱散心中的阴霾,共同创造我们和谐的家园。同时,也祝愿我们的国家能够早日摆脱疫情的困扰,迎来欣欣向荣的春天。我们为生在中国这样一个和谐的家庭中而感到自豪!(外国语学院:苏珊、甘若晨)

关闭