当前位置: 首页>>师资队伍>>副教授介绍>>正文
副教授介绍

余明明副教授介绍

2019年02月25日 14:55 添加人:胡元霞  预审人: 李新宇  点击:[]

余明明,女,合肥师范学院外国语学院副教授。2000年毕业于安徽师范大学,获学士学位,后于上海外国语大学获硕士学位、韩国全南国立大学获博士学位,澳大利亚布里斯班开放学院获TESOL国际英语教师资格。2012年通过美国国务院项目选拔赴纽约大学访学,2015年通过万豪国际集团项目选拔,赴美国圣地亚哥州立大学访学。

主要研究方向为跨文化交际和英语语言测试。近年来一直担任本科生商务英语口译、英语演讲与辩论、英语国家社会与文化、研究生英语学科测试与评价等课程的教学工作。主持参与各类教学科研项目十余项,在国内外学术期刊上发表本学科论文十余篇,出版译著一部。曾获第九届全国外语教学大赛安徽省一等奖,合肥师范学院首届青年教师基本功大赛二等奖,合肥师范学院“优秀共产党员”和“本科教学工作审核评估先进个人”称号;指导学生获安徽省商务英语技能大赛团体二等奖和中国日报社“二十一世纪杯”英语演讲比赛三等奖。