团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>规章制度>>教学规章制度>>正文
教学规章制度

外院实(见)习工作流程与要点

2014年10月21日 12:06 添加人:胡元霞   点击:[]

一、成立外院实(见)习(以下简称实习)领导组,由分管教学院长和分管学生工作书记任组长,组员由各系部主任、副主任构成。院实习领导组负责全院的实习工作,包括制定全院的实习计划、实习基地的建设规划、在全院范围内协调实习工作等。

二、有实习任务的相关系部,成立实习小组,由系部主任担任组长,组员包括实习班的班主任和实习指导教师。各系部的实习小组负责本系部的实习工作。

三、按照年度工作进程,各实习工作小组组长负责制定具体的实习计划,并呈报院实习领导组批准后执行。

四、领导组组长的职责:分管教学院长负责学生实习的专业业务;分管学生工作书记负责学生的生活及安全管理工作。

五、实习小组组长职责:联系实习单位,落实指导教师的选定,学生实习分派以及实习成绩的评定等工作。

六、班主任服从实习小组组长实习工作安排,并具体负责本班实习生的组织、日常生活及安全管理工作,同时必须至少担任一个实习点的指导教师。

七、在校外实习期间,原则上按照10-15人配备一名实习指导教师。实习指导教师职责是按照实习小组组长的要求完成实习业务指导和成绩评定工作。

                        外国语学院

关闭