团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>规章制度>>教学规章制度>>正文
教学规章制度

外国语学院教师进修管理办法

2017年07月14日 11:16 添加人:胡元霞   点击:[]

为进一步加强外院教师进修管理工作,不断促进和提高外院教师队伍的整体水平和可持续发展能力,根据院人[2009]6号文件《合肥师范学院关于进一步加强教师队伍培养培训工作的实施意见》、院行[2007]40号文件《合肥师范学院教师进修规定》和院人[2009]7号文件“关于教职工在职攻读博士学位的补充规定”等文件精神,结合外院实际情况,制定本办法,经外国语学院党政联席会议决议通过,自公布之日起执行。

一、申报程序

拟攻读学位和访学进修专职教师先向本系(部)主任提出申请,由系(部)主任同意后提交学院;专职管理干部先向院党总支提交申请,由党总支同意后提交学院,学院党政联席会议最终审议,决定进修人选。申报推荐流程见附件。

二、申报专业

教师进修学习的内容应该符合外国语学院专业/学科建设方向。外国语学院将按照专业/学科的发展规划,向重点建设的专业/学科倾斜。

三、工作量计算

按照合肥师范学院文件规定,脱产攻读学位或访学人员脱产学习的最长期限为3年。第一学年脱产期间可以不考核教学工作量;第二学年必须承担本科生论文指导工作、寒暑假期间学院安排的函授教学和自己学科/专业方向一致的短期培训等任务;第三学年每学期必须承担至少一门课程教学,且承担本科生论文指导工作。进修教师的科研工作量与非进修教师同等计算。

四、进修名额

每年同意进修人员的名额将根据学院实际情况并综合考虑已在外进修的人数,由党政联席会议决定。

五、以下情况可不受指标限制

1、第一学历为本科的教师可以优先考虑;

2、正常担任外院教学任务的非脱产攻读学位或访学人员可不受名额限制。

3、符合外国语学院专业/学科建设规划,由合作单位提供境外大学、研究机构或国内985高水平大学学术进修机会,且无需我院及学校承担任何费用者可不受名额限制。

六、攻读学位与进修的原则关系

攻读学位和访学进修为并列关系,教师申报只能二者选一。原则上申报机遇均等,不能连续申报(无人申报或申报名额有余时除外)。

合肥师范学院外国语学院

                                                       2017-7-14

附件:教师进修的选拔流程

关闭