团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>规章制度>>教学规章制度>>正文
教学规章制度

外国语学院实验室管理制度

2017年07月17日 15:00 添加人:胡元霞   点击:[]

一、实验室、语音室是教学的专用场所,其使用必须按培养方案要求和课表排课情况,由管理人员安排使用。特殊情况需要使用时,应先提出申请,经主管领导批准后方可使用。

二、使用者应提前接受相关培训,熟悉并掌握设备操作规范及流程。

三、从事教学活动的教师是实验室、语音室管理的直接责任人,使用前应检查设备使用情况、制止不当行为,及时反映设备和设施状况并提出合理化建议。

四、严格按仪器设备的操作规范进行操作,并关注仪器设备运转情况,发现故障应立即报告管理人员,并说明故障的现象;若当时不报告,事后发现时一切责任由当事人负责。

五、不准擅自改动仪器设备的连接线、擅自移动或拆卸任何仪器设备;不准擅自把仪器设备拿出室外使用。不得修改主控台各种设置,严禁安装与教学无关的软件。

六、使用结束后应按操作程序关闭系统,督促学生整理好设备,桌椅摆放整齐,按要求填写《实验室、语音室使用记录》。

七、要保持室内卫生整洁,所有人员严禁携带任何食品及饮料进入实验室、语音室,不得吸烟、乱丢废物。 

八、每次使用完毕需及时做好清洁卫生工作,离开时需切断电源,关好门窗。

关闭