团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>规章制度>>学生规章制度>>正文
学生规章制度

学生党员及入党积极分子承包宿舍工作责任书

2015年04月05日 00:00 添加人:   点击:[]

为培养和造就一批又红又专的学生党员和入党积极分子,把学生党支部建设成基层政治核心和战斗堡垒,使学生党员和入党积极分子在工作实践中不断提高党性觉悟,充分发挥模范带头作用,团结带领所承包宿舍的全体同学做好各项工作,特制定本责任书。

一、在住宿管理、学风和文明校园建设中,以身作则,严格遵守校规校纪,并对身边同学进行帮助和引导,发现违纪和不文明言行及时劝阻。

二、在思想、学习、社会工作、日常生活等各个方面做出榜样,充分发挥示范作用,带动所在宿舍全体同学共同进步。

三、积极宣传党的路线方针政策,听取并及时反馈所在宿舍同学对院系工作的意见和建议,与思想方面存在困惑的同学谈心,帮助解决一些同学学习、生活上的实际困难。

四、充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务组织者的作用,积极配合院系并协助辅导员做好教育教学工作、思想政治工作和安全稳定工作。

五、积极发挥信息员作用,当发现事故苗头和倾向性问题时,应尽力做好疏导工作,并将有关情况及时报告辅导员或系领导,以便及时化解隐患和危机。

六、对所在宿舍的文明创建工作负有主要责任,保证宿舍卫生状况符合卫生宿舍标准。积极做好身边的小事,做好身边看到和想到的事,于细微之处见精神。

七、每学期末,各责任人要对自己的承包工作进行自我小结,并由所属党支部写出考核意见。对不能认真履行承包责任、不能起到模范带头作用者,除了批评教育外,是预备党员的将延期转正;是发展对象或入党积极分子的将取消资格;是正式党员的将根据其情节轻重给予相应的党内处理。

此责任书自签字之日起执行。

承包宿舍号: 承包责任人签字:

学生党支部书记签字:

关闭