团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>教学科研>>研究生教学>>正文
研究生教学

外国语学院成功举办首届教育硕士论文答辩会

2016年05月30日 16:29 添加人:胡元霞   点击:[]

本网讯 经过前期精心准备,5月27日下午一点半,外国语学院首届学科教学·英语专业教育硕士研究生毕业论文答辩会在行知楼1002会议室举行,外院邀请了安徽省教科院研究员杜效明先生担任答辩委员会主席,安徽大学外语学院院长朱跃教授、安徽师范大学外国语学院院长张德让教授、安庆师范大学外国语学院院长郝涂根教授、合肥师范学院英语系主任王继玲副教授担任答辩委员,2016届答辩研究生和15级研究生参加答辩会。

答辩会开始前,外院学术分委员会主席、外院院长黄波教授向全体参会人员隆重介绍五位答辩委员,并代表外院向五位外语教育届学术大师能够担任本次答辩会委员表示衷心感谢。随后黄波代表五位答辩研究生导师向答辩委员介绍了答辩学生的理论、实践学习和论文撰写情况,随后,由答辩委员会主席杜效明宣布答辩会正式开始。五位答辩学生以PPT形式围绕各自学位论文的选题、内容及创新点等方面向答辩委员会作出汇报,并认真回答各位答辩委员的对论文提出问题。

答辩委员会认为,五篇学位论文能够结合目前英语教育的实际,对英语教育做出理论与实践探索,具有较强的实践意义和针对性,论文具备了学位条例规定的学术水平。同时,委员会也指出,五篇论文在英语语言表达、逻辑层次、引文等细节方面尚存在一些问题,建议做进一步修改。

答辩会后,答辩委员对参加答辩的学生进行无记名投票表决,一致同意五位教育硕士研究生通过答辩,并当场宣布答辩结果,建议授予本次参加答辩的五位研究生硕士学位。

外国语学院首届学科教学·英语专业教育硕士毕业论文答辩顺利通过,标志着外国语学院在教育硕士研究生培养方面又向前迈进了可喜的一步,取得了初步的成效,学院在下一步研究生培养工作方面将会重抓各环节培养工作,进一步提高外院研究生的培养质量。(外国语学院:宋华) 

关闭