当前位置: 首页>>教学科研>>研究生教学>>正文
研究生教学

外国语学院参加第二届安徽省外语学科研究生学术论坛

2017年11月16日 16:38 添加人:胡元霞   点击:[]

本网讯 2017年11月11日,由周颖老师带队,17级研究生王梦雅、仝哪哪、丁明、涂晓兰、张聪亮参加了由安徽省外国语言学会主办、安徽师范大学承办的“第二届安徽省外语学科研究生学术论坛”。参加此次论坛的有来自安徽省8所高校的30多位外语界专家、研究生导师以及近200名研究生。

此次会议在热烈而浓重的学术氛围中进行。首先,在多功能报告厅举行开幕仪式,上海大学中国文化翻译研究中心主任赵彦春教授、安徽省外国语言学会会长朱跃教授、安徽师范大学研究生院院长胡传志教授和外语学院院长张德让教授等出席了开幕式。胡传志教授、朱跃会长分别致辞,希望各校师生畅所欲言,通过深入交流,相互学习,共同进步。此次研究生学术论坛包括主题报告和文学、语言学、翻译、学科教学四个方向研究生分论坛研讨。周颖老师参加了语言学分论坛的专家点评工作,外院的五位研究生分别参加了文学、语言学、翻译、学科教学等分论坛的研讨,并在论坛上宣读了论文,认真汇报自己的学术研究,同时虚心听从点评专家的建议,受益匪浅。

参加此次会议,外院研究生们不仅开阔了眼界,积累了参会经验,也显示了良好的发展势头。通过与专家及兄弟院校研究生们的交流,外院研究生在各自的研究方向上获得了更多的灵感,为下一步学术研究打下了坚实的基础。(外国语学院 周颖 仝哪哪)