团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>教学科研>>研究生教学>>正文
研究生教学

外国语学院举行2018级研究生师生见面会及硕导座谈会

2018年09月28日 15:14 添加人:胡元霞  预审人: 马四民  点击:[]

本网讯 9月27日下,外国语学院在行知楼1002办公室举行了2018级硕士研究生的师生见面会。学院全体领导和硕士生导师参会,会议由研究生部主任杨家勤教授主持。

黄波院长首先发言,他介绍了外院研究生的招生及培养情况,黄波在讲话中特别强调,外院的专业硕士培养理念是精英化教育,因为外院培养的是将来的基础教育工作者。随后,黄波对研究生两年的学习和生活方面的管理都做了详细的指导。

张宇翔教授带领大家回顾了我校师范教育的传统历史,总结这几个年来,外院硕士们所取得的成果,勉励研究生们能够继承这一传统,再创辉煌。张教授最后祝愿同学们两年在校期间要学习有成就,生活得“轻松”。

外院2018级的16名同学自我介绍的同时都谈了自己的感想,高频词集中在“两年”、“机会”和“大家庭”,言谈中表现出要珍惜两年的大好时光和来之不易的研究生学习机会,对两年研究生学习充满着期待。

见面会结束后,外院又开展了硕士生导师座谈。座谈会中,黄波院长和李可胜副院长带领大家共同探讨了硕士生培养的关键环节和重要问题,今年新晋升的硕士生导师围绕着研究生培养和教育科研等话题,各抒己见,气氛热烈,最终确定建立以蒋道华老师为首的研究生培养团队,力争在有限的时间内把研究生培养质量迅速提升,从而促进外院师范教育的整体实力。(外国语学院 杨家勤)

关闭