团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>教学科研>>研究生教学>>正文
研究生教学

立足新起点,再启新篇章——外国语学院召开2021级硕士研究生入学新生见面会

2021年09月08日 11:44 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

为帮助2021级新生了解学院情况,尽快适应学校生活,以更好的状态迎接专业学习新篇章,9月6日上午,外国语学院2021级学科教学(英语)硕士研究生入学新生见面会在行知楼1002室召开,学院党委副书记(主持工作)、副院长马四民,学院副院长李可胜,学院党委副书记马喆,研究生教学部主任蒋道华,学生第三党支部书记江洋以及2021级学科教学(英语)硕士研究生全体新生参加会议。

会议伊始,马四民副书记首先代表学院向新生致以亲切的问候和真挚的祝贺。同时也对研究生新生提出两点要求:一是要求同学们珍惜在校时光,努力学习,积极思考,为以后的学术和职业生涯打好基础;二是要求同学们要遵规守纪,规范自己的言行,加强思想道德修养,营造良好的校园氛围。

会上,李可胜副院长表达了对2021级学科教学(英语)硕士研究生全体新生的热烈欢迎。随后,他给同学们详细介绍了我校历史沿革和学院的师资力量、专业设置、招生情况等基本情况,学院重视研究生人才培养工作,实行高标准、严要求,希望能够为教育输出更多优质师资。李可胜副院长还以往届优秀学生为例,鼓励同学们一定要重视本专业的专业学习,培养自己独立思考、学习的能力,主动加强师生之间的联络与互动,争取向更好的未来迈进。

接下来,学生第三党支部书记江洋简明扼要地对新生党员、预备党员进行了工作部署,并对在座新生提出了几点建议。今年是中国共产党建党100周年,也是“两个一百年”奋斗目标交汇的关键历史节点,作为研究生需要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定爱国主义信念,并在日常学习、生活中,培养互帮互助,服务同学的习惯,在扎实学习专业的同时,实现全面发展,积极向党组织靠拢。

最后,蒋道华主任进行了总结发言,对学院的见习、研习、实习流程补充做了详尽说明,希望同学们能够认真对待。在专业学习上,蒋道华建议同学们不仅要读专业教学相关知识和老师课堂上要求的必读书目,还要主动拓展学习形式,广泛阅读相关书目、期刊,充分运用学校的资源;认真完成老师布置的任务,端正学习态度,做到不迟到、不早退、不拖延;重视培养听说能力和英语专业能力,多听多练,为日后实践、工作打好基础;课余积极参与相关技能比赛,锻炼自己的各项能力。在生活上,蒋道华希望同学们可以协调好班级和寝室的人际关系,建立良好班风,塑造健康向上的精神面貌。蒋道华还特别提到防疫相关注意事项,要求同学们遵守学校相关管理制度,加强安全意识。

21级新生见面会的召开,让新生们对于学校和学院有了更深的了解,也对未来学习生活充满了信心,让新生们可以更好地融入学校生活。(外国语学院:蒋道华 俞雪)

关闭