团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>教学科研>>研究生教学>>正文
研究生教学

外国语学院举行2021级学科教学(英语)硕士研究生新生入学教育大会

2021年09月27日 14:03 添加人:孟庆  预审人: 马四民  点击:[]

近日,外国语学院已完成硕士研究生导师双选工作。为加强导师与学生间的联系,突出学院纪律与硕士生培养要求,9月24日下午,外国语学院举行2021级学科教学(英语)硕士研究生新生入学教育大会。

本次入学教育大会由外国语学院研究生部主任蒋道华老师主持,外国语学院院长黄波,院党委副书记、副院长马四民,院党委副书记马喆,全体硕士生导师和2021级43位硕士研究生参加。外国语学院院长黄波作专题发言。

黄波院长指出,外院的研究生教育始终秉承精英教育模式,教师职业的特殊性必须牢固树立社会主义核心价值观,立德树人,践行为党育人,为国育才使命。其次,作为一名学科教育专业的硕士研究生,要坚定专业理念和专业意识,把握好专业发展方向,树立成为优秀中学英语教师的学习目标。同时,作为学生,需要了解总体的培养计划框架以及每一个关键培养时期,珍惜在校学习时光。黄院长还详细介绍了学院的导师负责制,也鼓励同学们主动、积极与导师沟通交流。

黄波院长最后强调四点:1、坚定正确的方向;2、认真勤奋务实;3、掌握科学的方式方法,4、身心全面发展。

会议中,研究生教学部主任蒋道华为同学们一一介绍在座导师,各位导师与新生亲切交流,使学生们明确了学习方向,解决了学习中的一些疑难问题,会场气氛温馨热烈。(外国语学院:蒋道华 俞雪)

关闭