学习园地

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学习园地 >> 正文

牢记嘱托 勇毅前行 -外国语学院学生第二党支部学习习近平总书记在中国人民大学考察调研重要讲话精神

发布日期:2022年04月28日 14:53     编辑:孟庆  核稿:  终审:马四民

4月27日晚,外国语学院在行知楼1002会议室学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,院学生第二党支部全体学生党员参加学习,会议由学生第二党支部书记冯晓敏主持。

会上,冯晓敏带同学们一起观看习近平总书记在中国人民大学考察时的新闻报道视频,认真学习领悟习近平总书记在考察中的重要讲话精神,并为同学们梳理讲话中的五大方面重点内容及其重要意义。她希望全体党员能够牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,勇担责任使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

谈及学习感悟,2019级英语(师范)专业的方思卓说:“五四青年节前夕,习近平总书记再次来到青年身边,对我们提出谆谆教诲。作为一名师范生,我会学好专业知识,练就过硬本领,努力成为一名合格的人民教师。”“作为一名预备党员,我们应该牢记习近平总书记的嘱托,勇于拼搏奋斗、自觉承担使命,在学思践悟中贡献青春力量。”2019级英语(师范)专业张瑞琦说道。

“希望全国广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”这是习近平总书记对广大青年的殷切希望。外国语学院学生第二党支部也将继续开展丰富的理论学习活动,创新活动形式,引导广大党员不负青春,勇于担当,努力将爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗当中。(外国语学院:冯晓敏)

上一条:外国语学院组织师范生观看学习系列科普报告 下一条:在青春赛道上奋力奔跑 在学思践悟中贡献力量-外国语学院学生第二党支部学习习近平总书记在中国人民大学考察调研重要讲话精神