团建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团建动态 >> 正文

以交流之举,促心协之情——外国语学院学生会开展述职评议

发布日期:2022年12月30日 09:13     编辑:马喆  核稿:  终审:马四民

为更好地总结2022年第二学期学生会的各项工作,加强对学生会工作人员的管理,进一步促进学生会工作的开展,12月20日下午,外国语学院在博学楼A104教室召开了本学期的学生会述职报告大会。本次学生会述职报告大会由分团委书记朱儒进主持,各学生会成员悉数与会。学生会主席团成员和9位各部门负责人以PPT汇报的形式阐述了日常工作要点,从道德品行建设、工作成效回顾、未来工作展望等方面进行全面汇报,就工作中遇到的问题提出了进一步的解决方案,回顾过去的成就与不足,整装待发,开始下一学期的工作部署。

在这次大会中,朱儒进表示学生会要进一步提高工作质量,根植广大同学,提高同学认可度,在青春梦想中践行青年的责任,在日常学习生活和服务中去团结青年,服务青年,引领青年,汇聚青年力量。此外,办公室部部长李卓妍发言说道:“时间飞逝,进入大学已经有一年多的时光,在部里的工作体验让我对办公室部有了一个全新的认识,在这里我学会了一些技能,认识了很多值得我深交的朋友,大家在一起互相探讨工作上的问题,倾听生活中的喜怒哀乐,不分彼此。办公室部的工作经历将会是我的一段完美而又难忘的记忆。”同时她表达了对院学生会未来工作的期待与期望,希望大家在今后的工作中,要以务实的工作作风、丰满的工作热情和充沛的工作精力,去认真理清工作路线,细致铺排工作计划,积极主动配合教师及其他成员,恪守本职,出色完成上级交代的各项任务。办公室部部长李卓妍向学生会成员们提出一些建议,她用六个字简言概括:奉献、协调、沟通。

奉献:我们辛辛苦苦地工作是不为别人所看到的。所以我们要有甘愿奉献的精神,尽自我的力量去做好自我的本职工作。

协调:部长作为学生会主席和干事之间的桥梁,必须要切实发挥好协调的作用。协调部内的活动,更好的成为一个有机体,这样才能体现团队精神。

沟通:部长要及时与自己的部员沟通,与其他部长进行交流沟通。要及时和主席沟通。及时与他们交流,发现其中的问题,总结经验和教训。

本次外国语学院学生会述职报告大会全面总结回顾了2022年一学年学生会的各项工作。全会的成功召开使同学们对学生会的工作情况有了更加深入地了解,明确了院学生会服务广大同学的根本宗旨,促使学生会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作当中。相信在学生会的全体成员的努力下,外国语学院学生会会迈向新的高度。总结过去,明示此刻,指导未来。在今后,各学生会成员会虚心求知,努力工作,多积累经验,加强个人能力的培养及团队协作意识,会有更大的信心去为学生会的开展做出更大的贡献。(外国语学院:朱儒进)

上一条:奋斗者 正青春——外国语学院召开“开学第一课”主题班会 下一条:外国语学院分团委开展2022年度团支部“对标定级”工作