外国语学院召开第二次团代会暨第三次学代会

发布日期:2022年11月30日 09:05     编辑:马喆  核稿:  终审:马四民

本网讯11月23日晚,共青团外国语学院第二次团代表大会暨第三次学生代表大会于滨湖校区博学楼A105教室召开,锦绣校区设立分会场。外国语学院团委书记朱儒进和学院各年级学生代表参加了此次会议,会议由2021级商务英语1班赵铖浩主持。

会议听取和审议共青团合肥师范学院外国语学院委员会和外国语学院学生会工作报告,回顾了上一学年学院团学组织所开展的工作和取得的成绩,并对今后工作做出了规划和展望。

大会通过公开投票方式选举了参加共青团合肥师范学院第二次代表大会的7名团员代表及合肥师范学院第四次学生代表大会的9名学生代表。

朱儒进代表外国语学院团委对大会的胜利举办表示热烈祝贺,并向与会代表进行了交流,他提出,一是要树立远大理想,热爱伟大祖国;二是要担当时代责任,勇于砥砺奋斗;三是要练就过硬本领,锤炼品德修为。朱儒进勉励同学们要时刻学习最新的党团知识,用理论武装头脑,志存高远、脚踏实地,并将理论知识和实际行动有效结合起来,使自己的思维视野、能力素养紧跟时代步伐,真正担负起历史使命。

本次大会的顺利召开对探索新形势下团学工作发展、开创团学工作新局面具有十分重要的意义,与会代表纷纷表示,要与时俱进,树立正确的世界观、人生观和价值观。有接续奋斗的意识,有通过脚踏实地奋斗创造美好生活的决心,时刻紧跟党的脚步,奋发向前,为学校、学院建设尽自身之余力,创崭新之篇章。(外国语学院:朱儒进 赵铖浩)

上一条:外国语学院分团委开展2022年度团支部“对标定级”工作 下一条:关于10月19日学生宿舍卫生检查情况的通报