外国语学院分团委开展2021年度团支部“对标定级”工作

发布日期:2021年11月23日 09:18     编辑:马喆  核稿:  终审:马四民

本网讯规范运行基层团支部各项工作,扩大团组织有效覆盖,完成对重点整顿团支部的集中整治工作,进而增强团支部组织力按照校团委的要求,外国语学院分团委积极组织开展2021年团支部“对标定级”工作。锦绣校区与滨湖校区共三个年级参与本次“对标定级”工作,于11月13日在锦绣校区与滨湖校区分别召开复核评定大会。分团委书记朱儒进主持滨湖校区会议,学生分团委副王鑫媛主持锦绣校区会议。

滨湖校区会议由朱儒进老师主持,2021级各班团支部书记参加。各团支部书记根据团支部“对标定级”的要求分别从班子建设、团员管理、组织生活、制度落实以及作用发挥等五个方面汇报了团支部一年以来所取得的丰硕成果和优异成绩。同时,他们分析了团支部工作中存在的一些不足之处,并针对性提出了具体的改进措施。各团支部汇报结束后,朱儒进老师对参评的各团支部给予充分的肯定,同时也就各班不足之处与各班团支部书记进行交流讨论

会议最后,朱儒进强调:对标工作严格按照要求进行,各班团支部要主动同同级党组织汇报、接受指导,严格工作程序,注重激励约束,发挥好团支部在基层建设中的助手作用。

锦绣校区,王鑫媛同学主持召开本次会议,2021级各班团支部书记、组织委员与宣传委员参加会议。首先,各班团支部提出本班在支部建设上的不足与问题,并提出相应的解决措施。其次,进行相互交流与讨论,“对标定级”的标准进行商定,并由分团委进行复核。最后,王鑫媛同学对会议进行了总结。

“对标定级”是对团支部工作开展情况的考核评定和团组织评优的依据。本次团支部“对标定级”汇报评选会的举行为各团支部委员提供了交流学习的机会,帮助他们更加深入了解团支部具体工作内容,为团支部工作的更好开展奠定了良好的基础。

(外国语学院:朱儒进 王鑫媛)

上一条:集思广益,共书华章 ——外国语学院学生会开展述职评议