讲师介绍

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 讲师介绍 >> 正文

张弩讲师

发布日期:2024年09月06日 19:32     编辑:吴奇丽  核稿:李可胜

张弩,西班牙语系专任教师,硕士研究生毕业于西安外国语大学西方语言文化学院西班牙语语言文学专业、研究方向翻译理论应用与实践。早年即通过国家教育部组织的文化交流项目远赴阿根廷进行相关活动,研究生期间通过校方合作在北京外国语大学西葡语系进修一年,辅修完成多项关于翻译技能、拉丁美洲经济与政治研究等的课程,在此期间另于北京新华社总部国际处实习一个月,完成35篇西语新闻通讯稿,英语水平较高,可进行英西互译及汉英西三语对比教学研究与实践,并长期担任我系低年级的基础听说课程及高年级的西班牙语国家文学、文化相关课程的教学工作。此外,对流行文化有敏锐把握,课堂中时刻注意和每一代年轻学生贴近、丰富充实课堂内容。