合肥一中党委教工第二党支部到外国语学院交流党建工作

发布日期:2021年12月06日 10:11     编辑:孟庆  核稿:  终审:马四民

2021年12月1日下午,中共合肥一中委员会第二支部书记尤光雷率支部纪检委员余志学、组织委员张春、宣传委员黄云、统战委员吴福军以及党小组组长、年级组长等一行8人前来外国语学院进行党建学习交流活动。院党委副书记马四民,党委副书记、院长黄波,副书记马喆,副院长李可胜和部分教工党支部书记、教研室主任等参加座谈会和交流活动。

交流活动由马四民主持。他首先代表院党委、行政向尤光雷一行的到来表示热烈欢迎,然后重点介绍了外国语学院的组织架构和发展沿革情况。黄波院长从党的建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面介绍了学院近年来的工作思路、工作特色和成效。

教工第二党支部书记吴礼敬介绍“党建样板支部”开展情况:如何紧扣时代特色和学校工作重点,在做好“三会一课”、“四好创建”和基层党组织标准化建设等日常活动的同时,切实贯彻执行“党建与教学相结合”、“党建与科研相结合”的“双结合”落实情况,以及取得的良好成效。教工第三支部书记王勤梅分享了支部举办的“我为师生办实事”系列讲座活动和取得的重要经验。接下来尤光雷书记介绍了合肥一中基层党组织的基本架构,重点介绍了以年级组为单位开展党建活动、提升工作效能的经验。最后双方表达了进一步开展党建和教学、实习工作交流的愿望,并达成开展师范生实习和教师研学活动的具体意向。(外国语学院教工第二党支部)

上一条:【党史学习教育】外国语学院谈谷雨老师在安徽省党史学习教育英语演讲比赛决赛中荣获二等奖 下一条:外国语学院教工第二党支部赴渡江战役纪念馆开展主题党日活动