外国语学院教工第二党支部赴渡江战役纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2021年11月29日 13:47     编辑:孟庆  核稿:  终审:马四民

2021年11月28日上午,外国语学院教工第二党支部党员前往渡江战役纪念馆开展主题党日活动,重温入党誓词,接受革命传统和爱国主义教育。

在纪念馆中,大家在讲解员的带领下,依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前和英烈业绩六大展厅,瞻仰了渡江战役烈士名录,感受革命先烈为了中国人民的解放事业不怕牺牲,奋勇杀敌的英雄气概,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在“胜利之师”雕像前,党员们在党支部书记的带领下,面对庄严的党旗,重温入党誓词,进一步增强党性观念,强化党员意识,凝聚战斗精神。

通过本次主题党日活动的实地参观学习,深化了对党史和新中国史的认识。大家表示要坚定理想信念,弘扬党的优良传统和战斗精神,立足本职岗位,做好教书育人工作,为学院的教育教学事业健康发展贡献更大力量。(外国语学院教工第二党支部)