教学动态

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

安徽省大学生跨文化大赛校内选拔赛成功举行

发布日期:2023年10月23日 08:53     编辑:孟庆  核稿:  终审:马四民

10月18日下午,由合肥师范学院教务处主办,外国语学院商务英语系承办的2023年安徽省大学生跨文化大赛合肥师范学院校内选拔赛在博约楼109教室如期进行。比赛由商务英语系主任史以一主持。

各参赛团队在规定时间内,表演阐释自创的跨文化交际案例,并用恰当的跨文化理论对案例中的跨文化现象进行深度分析,评委最后就上述案例进行主题提问。参赛的案例主要围绕“公共外交”、“商务沟通”及“多元文化生活”等主题展开。比赛按照抽签顺序依次进行,比赛过程公平、公正、公开,参选团队成绩最终按照评委老师的综合分数从高到低依次排名。最终,评选出一等奖3组,二等奖4组,三等奖2组,选拔出西语组白垭祺团队,公共英语组王文君团队及混合英语组韩馨雨团队代表学校备战省级跨文化大赛。

本次选拔赛得到全校同学的广泛参与,来自西班牙语、英语(师范)、新能源材料与器材、汉语国际教育、计算机科学与技术等各个专业的同学们精心组队、集思广益、创新案例,参赛热情高涨。参赛团队分为西语组、公共英语组及混合英语组三类,西语组由曹艳丽、叶芳菲老师担任评委,公共英语组及混合英语组由刘姣姣、陈倩、张青老师担任评委。

安徽省大学生跨文化能力大赛旨在为提升新时代大学生核心素养,促进大学生语言文化交流创建一流竞赛平台。为此,本次校内选拔赛的成功举行,致力于选拔出英语语言流畅、跨文化知识全面、表演能力出色、能够讲好中国故事,传播好中国声音的优秀选手,为积极备战省级赛事做好全面准备。(外国语学院:高梦尧)

上一条:上海外国语大学教授陆经生应邀为我院西班牙语系师生作专业认知专题讲座 下一条:外国语学院承办安徽省高校外语课程思政优秀教学案例比赛