教学动态

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

外国语学院承办安徽省高校外语课程思政优秀教学案例比赛

发布日期:2023年10月16日 15:17     编辑:孟庆  核稿:  终审:马四民

10月14日,2023年安徽省高等学校(本科)外语课程思政优秀教学案例活动第二阶段比赛在合肥进行。本次活动由安徽省外文学会、高等教育出版社主办,合肥师范学院外国语学院承办。

本次比赛共征集到39个团队的作品。经第一阶段线上征集和第二阶段线下评比,我院余忠燕团队(其他成员:褚倩雯、陈英、王勤梅、刘欣),夏卫华团队(其他成员:吴林文心、乔储滢)提交的两件作品分获大学英语组和英语专业组一等奖,为我院课程思政教学改革再添硕果。

外国语学院高度重视并积极探索课程思政与外语教学的融合,调动优质资源,积极做好本次大赛的承办工作。此次比赛为进一步推进我院“课程思政”创新教学改革,提升人才培养质量和落实立德树人根本任务做出了积极探索。(外国语学院:席晓明)

上一条:安徽省大学生跨文化大赛校内选拔赛成功举行 下一条:西班牙语系组织开展校内实习专业技能训练指导系列活动