学习园地

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学习园地 >> 正文

发布日期:2021年12月13日 13:44     编辑:孟庆  核稿:  终审:马四民

为庆祝建党100周年,学校以“百年奋斗历程,再述峥嵘岁月”为主题举办校第二十八届英文演讲比赛,本次比赛由外国语学院、共青团合肥师范学院委员主办,合肥师范学院外国语学院分团委、外国语学院学生会、校口语协会、校大学生英语协会承办。

12月7日晚,12名专业组和非专业组的同学汇聚滨湖校区学术报告厅,外国语学院杨元老师、孙夏老师、黄莹老师等担任此次比赛评委。

本次比赛共分为两轮。第一轮进行以“百年奋斗历程,再述峥嵘岁月”为主要内容的英文演讲;第二轮为选手随机选择一张图片并进行英文描述,12名参赛选手逐一进行比拼。

在第一轮的主题演讲比赛中,各位选手准备充分,演讲精彩。优美的声音、激昂的语调,把现场气氛一次又一次推向高潮。在选手们的演讲中,我们深深感受到了青年人的志气、骨气和底气,看到了新时代青年对党、对国家的真挚的情感。作为振兴中华的中坚力量,作为不灭的炬火,青年学子们应为时代发声。

在第二轮的比赛中,每一张图片都代表着日益强大祖国,代表着中国的时代之音,而优秀的选手们更是以激情昂扬地演说、从容不迫的姿态展现了新时代青年学生良好的风貌。

最终,尹瑜获专业组一等奖,江婉婷、姚敬明获专业组二等奖,沈子敬,侯思芳、潘泽一获专业组三等奖;刘梓琦获非专业组一等奖,蒋业轩和黄西萌获非专业组二等奖,徐金菲、张梦洁、杨宵瑛获非专业组三等奖。

此次比赛将党史学习创新融入辩论赛,强化了同学们的家国情怀,青年学子们英姿飒爽、意气风发,为广大师生呈现了一堂生动的浸润式思政课,充分展现了青年学子赤诚爱国的精神和以辩论促学的风貌。(外国语学院:马喆/审稿 朱儒进/编辑)

上一条:【党史学习教育】党史也能这样学——合肥师范学院“百年奋斗历程 再述峥嵘岁月”第二十八届英语演讲比赛圆满结束 下一条:【党史学习教育】外国语学院谈谷雨老师在安徽省党史学习教育英语演讲比赛决赛中荣获二等奖