学习园地

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学习园地 >> 正文

发布日期:2021年12月09日 14:07     编辑:孟庆  核稿:  终审:马四民

12月3日,由安徽省人民政府外事办公室主办,安徽省教育厅、安徽省文化和旅游厅、安徽省国资委协办,中国科学技术大学承办的2021全省党史学习教育英语演讲大赛决赛在合肥中科大报告厅圆满结束。合肥师范学院外国语学院谈谷雨老师荣获二等奖。

“这次大赛使我对党史有了更加深入的了解,尤其如何用英语来讲好中国故事,这对自己的教学实践有很大的启发。”谈老师主讲英语演讲与辩论课程,自接到比赛通知,她就开始认真准备,查阅党史资料以及本省经济发展资料。

本次决赛包括4个环节:自我介绍、命题演讲、即兴演讲、互动问答。其中,互动问答环节,选手们围绕题目“Keep the CPC in My Heart”(党在我心中),从区域经济发展变化、城乡面貌的改变以及人民生活的变化等角度展开演讲。此次大赛拓宽了我院党史学习教育的途径,即用国际通用的语言来讲中国故事,讲述百年建党的筚路蓝缕、百年伟业的伟大成就,讲述中国共产党带领全国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历程,向世界传播中国共产党的故事,展示真实、立体、全面的中国。

上一条:【党史学习教育】党史也能这样学——合肥师范学院“百年奋斗历程 再述峥嵘岁月”第二十八届英语演讲比赛圆满结束 下一条:【党史学习教育】外国语学院谈谷雨老师在安徽省党史学习教育英语演讲比赛决赛中荣获二等奖