外国语学院召开诚信考试暨假期安全教育主题班会

发布日期:2023年06月25日 08:52     编辑:孟庆  核稿:  终审:马四民

本网讯  为切实加强学生诚信教育,引导学生做好假期安全防范工作,6月16日—20日,外国语学院各年级辅导员分别组织召开诚信考试暨安全教育主题班会,学院各年级共有600余名学生参加本次班会。

辅导员们围绕考试时间、复习安排、考试违规处分等方面内容展开介绍,带领同学们认真学习《学生手册》和《合肥师范学院学生考试违规处理办法》,通过真实的警示案例来说明考试违纪的不良后果,引导大家严格遵守学校考试规章制度,合理安排复习计划,提高复习效率。并组织同学们签订《诚信考试承诺书》,自觉做到诚信考试。

在暑期安全教育方面,提醒学生要遵守交通安全法规、注意自身财物安全,继续防范各类电信诈骗,维护好自身权益。

下一步,外国语学院将通过走访宿舍、谈心谈话等方式,深入了解学生思想动态,掌握学生假期去向,抓实留校学生管理,切实做好期末和暑期学生安全教育,守好责任田,筑牢安全防线。(外国语学院:冯晓敏)

下一条:感恩于心 诚信笃行——外国语学院开展资助诚信教育系列活动