团建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团建动态 >> 正文

外国语学院召开“访企拓岗”专项座谈会

发布日期:2023年05月26日 08:32     编辑:孟庆  核稿:  终审:马四民

本网讯  为全面落实党中央、国务院“稳就业、保就业”的决策部署,贯彻学院“访企拓岗”部署。5月24日下午,外国语学院组织9家企业进校园开展“访企拓岗”专项座谈会。合肥师范学院党委委员、纪委书记、监察专员徐文林,就业创业处处长李健,外国语学院党委书记马四民,院长李可胜,商务英语系主任郑蔚康,2023-2024届毕业班辅导员与上海舟济企业管理咨询有限公司、上海斯格威铂尔曼大酒店、上海天壁实业有限公司、苏州吴江盛虹万丽酒店、合肥富力威斯汀酒店、合肥融创酒店群、上海明捷万丽酒店、J酒店上海中心、合肥栢景朗廷酒店9家企业代表进行了座谈。座谈会由马四民主持。

李可胜向与会企业就学院发展、人才培养和学科专业建设等方面进行了介绍,希望能与各方企业建立更高水平的合作关系,“订单式”培养优质人才,并就学科专业研究、项目合作、拓岗就业等方面进行了深入交流。

与会的企业就各自公司业务规模、发展战略、岗位需求及人才培养计划等进行了介绍,对外国语学院毕业生的素质表示肯定,也希望能在学生就业方面加强引导,提供更优质的国际酒店商务英语、西班牙语毕业生到企业,推动企业发展,强化深度合作。

徐文林向与会企业代表介绍了学校的办学理念和毕业生就业措施,他表示,感谢企业对合肥师范学院办学的支持。欢迎企业与学校之间多沟通、多交流。同时外国语学院与企业之间要共同加强产学研合作,积极探索校企合作创新模式。实现资源共享、双方共赢。后期学校也将深入了解用人单位需求信息,挖掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,实现学校与用人单位“育人”“用才”互惠互利、共同发展,助推毕业生更充分更高质量就业。

此次访企拓岗促就业座谈,不仅为毕业生就业畅通渠道,也对校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度沟通交流,为实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,不断推进应用型人才培养探索新思路。(外国语学院:朱儒进)

上一条:青春起航 砥砺前行——外国语学院召开专题实习宣讲会 下一条:劳动铸就新征程——外国语学院开展劳动教育实践活动