劳动铸就新征程——外国语学院开展劳动教育实践活动

发布日期:2023年05月15日 16:25     编辑:孟庆  核稿:  终审:马四民

本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实党的教育方针,发挥劳动育人功能,促进学生德智体美劳全面发展,营造干净、整洁的育人环境,外国语学院于5月8日-12日在锦绣校区,组织开展了“劳动铸就新征程”为主题的劳动教育实践活动。

为培养学生正确的劳动价值观,树立劳动光荣的意识,展现新时代大学生的劳动精神和使命担当意识,5月8日下午,锦绣校区2021级英语(师范)各班开展教学楼内部及周边公共卫生区清洁维护志愿服务活动,对教学楼大厅、走廊、楼梯等处进行了彻底清扫。“劳动最光荣”,外院学子在挥散汗水中展现新青年的奋进姿态。

通过此次“大扫除”,同学们的学习环境得到大幅提升的同时,精神面貌也焕然一新,同学们纷纷表示将以更加饱满的精气神积极投入接下来的学习、生活中去。

5月9日下午,英语(师范)各班以班级为单位,分为三组,由后勤物业工作人员划分区域、分发工具、分派任务,随后,对教学楼周边绿化带内的杂草和碎石进行清理,同学们干的热火朝天,不仅完成了划分的劳动任务,美化校园环境,又使同学们的集体荣誉感和责任感也随着劳动成果的积累而提升。

以劳树德,以劳强体,以劳育美。在劳动过程中,学生纷纷表示,劳动是最光荣的,劳动创造幸福,劳动开创未来,通过这样的实践活动,学生们深刻理解了“劳动是一切幸福的源泉”,之后也会用实际行动践行以劳动之美凝聚砥砺奋进的精神力量。

外国语学院党委高度重视培养学生实干劳动精神,在实践中不断探索完善劳动教育体系,涵养热爱劳动的校园文化,形成劳动育人的强劲合力,构建符合新时代要求的劳动教育新格局。(外国语学院:周贵勤)

上一条:外国语学院召开“访企拓岗”专项座谈会 下一条:外国语学院举办2023年考研经验分享会