外国语学院举办2023年考研经验分享会

发布日期:2023年04月26日 14:06     编辑:孟庆  核稿:  终审:马四民

本网讯  为进一步帮助学生明确考研目标,增强备考信心,4月24日晚,外国语学院在博约楼111教室举办考研经验分享会,学院2020级学生参加本次分享会,会议由辅导员冯晓敏主持。

本次分享会邀请了学院2019级不同专业的4名学生进行经验分享,她们今年成功考取四川外国语大学、南京林业大学等各类高校。会上,两名跨专业考研上岸的学生认真分享自己的跨考经历,王端主要围绕考研择校、公共课和专业课复习、考研心态等内容进行详细介绍,她鼓励同学们要结合自身实际选择院校,注意备考方法,学会享受这段考研旅程。朱露露主要从备考院校介绍、备考科目学习方法以及备考资料获取等方面展开说明,建议大家早做规划,坚定信心。

卢烨为同学们详细介绍翻译专硕的考试科目、备考重难点、心态调整方法,她鼓励同学们要学会调整状态,做好时间规划,明确目标后一定要坚持到底。邸爱齐认真分享自己备考学科教学(英语)的原因,并向大家介绍各科目的备考方法,希望大家稳定心态,保持自律,全力以赴。

谈及参加分享会的感受,2020级商务英语专业的张洁说:“学姐们的考研经历带给我很大的动力,其中分享的内容和经验也是干货满满,这对我们未来择校和备考帮助很大。”

外国语学院通过举办考研经验分享会、学生座谈会、优秀学生事迹宣讲会等活动,积极营造优良学习氛围,宣传先进个人事迹,引导和激励广大同学勤奋学习,立志成才。(外国语学院:冯晓敏)

上一条:劳动铸就新征程——外国语学院开展劳动教育实践活动 下一条:笃行致远 惟实励新——外国语学院召开学风建设暨愿景计划主题班会