笃行致远 惟实励新——外国语学院召开学风建设暨愿景计划主题班会

发布日期:2023年04月23日 16:06     编辑:孟庆  核稿:  终审:马四民

本网讯  为进一步提升学风建设工作质量,引导学生切实做好学业规划,4月18日—21日,外国语学院各年级辅导员分别在锦绣校区和滨湖校区召开学风建设暨愿景计划主题班会,学院共有600余名学生参会。

会上,周贵勤从班级建设、班风学风、班级未来规划三个角度展开介绍,建议同学们可以通过《愿景计划书》的填写来制定阶段性目标,激发学习热情,提高学习效率,做到人人有规划,人人有目标,形成学风建设的联动机制。

冯晓敏围绕学生《愿景计划书》填写和审阅情况,学风检查情况、大四学年学业规划安排等内容展开介绍,她叮嘱同学们要自觉培养良好学习习惯,鼓励大家充分结合自身实际,认真规划大四学年各项计划,有目标,有动力。

方媛主要对学生《愿景计划书》线上系统完成情况、愿景计划的重要意义、课堂和晚自习纪律以及专业考试等方面进行详细说明,进一步引导大一学生做好学业规划,希望同学们可以坚定方向,知行合一,不断提升综合素养。

朱儒进则结合毕业生实际情况,以愿景计划为基础,综合分析目前各班学生就业情况,引导同学们自觉树立正确就业观念,抓住机会,积极就业,同时提醒大家注意就业安全。

学风建设不在于突击建设,功夫应该放在平时,注意平时的潜移默化。接下来,外国语学院还将开展经验分享会、榜样先锋座谈会,深入教室和宿舍,继续坚持长期性开展学风建设工作,努力探索工作新思路、新方法,积极提升学习积极性,营造优良学习氛围。(外国语学院:冯晓敏)

上一条:外国语学院举办2023年考研经验分享会 下一条:奋斗者 正青春——外国语学院召开“开学第一课”主题班会